Balada Long Weekend

Dihitung-hitung, ada banyak long weekend di tahun 2012 dan salah satunya liburan natal kali ini. Tidak seperti long weekend sebelumnya yang bertepatan dengan tahun baru Muharam, kali ini saya nggak pulang ke Surabaya. Selain menghemat lantaran tiket di musim liburan pasti harganya selangit dan nggak sepadan dengan waktu pulang yang cuma sebentar, saya pikir tahun ini–seperti halnya tahun lalu dan tahun sebelumnya–bakal ada acara jalan-jalan dadakan. Hihihihi. Padahal paling-paling kami pergi ke Bandung dan sekitarnya yang notabene pasti macet di hari libur.

Lantaran nggak ada agenda apa-apa sekaligus takut mati gaya untuk membunuh empat hari libur ini, saya tadinya mau gabung ikut rombongan tur ke pantai Sawarna sekalian buat hunting foto tapi kemudian nyadar kalau sekarang musim hujan dan bisa-bisa di sana cuma dapat awan mendung dan kelabunya langit. Maka batal jugalah acara itu. Buat menghibur diri, saya dan teman kos sempat nyusun rencana untuk Enjoy Jakarta dengan jalan-jalan ke Planetarium di Taman Ismail Marzuki dan ikut lokakarya fotografi di kantor.
Dua-duanya batal.

Nggak terasa, sekarang sudah memasuki hari ketiga liburan (man, I can’t believe those two days just passed by that easily) dan bisa dibilang saya nggak ngapa-ngapain juga selama dua hari itu selain melakukan hal-hal standar di akhir pekan seperti tidur seharian, masak dan bersih-bersih kamar. Hari Sabtu hujan deras dan banjir di beberapa tempat termasuk depan kantor, hari Minggu keluar karena ada ajakan nonton The Hobbit dan hari ini ngendon lagi di kosan.

Bosan? Sedikit. Pingin pergi keluar? Nggak juga sih.
Mungkin butuh waktu lebih dari empat hari untuk bikin saya sampai sakau untuk pengen melihat dunia luar. Atau mungkin saya cuma sedang menikmati me time yang cukup lama, bisa bersih-bersih, ngerapiin rak buku dan lemari, atau decluttering barang-barang di kamar. Syukur-syukur bisa nemu harta karun seperti beng-beng yang hampir kadaluwarsa di pojok laci, uang sepuluh ribuan di saku jaket, atau buku resep yang semula dikira hilang.

Wherever you are and whatever you do, selamat menikmati hari libur.

de ranch
akhir tahun 2010 – mengunjungi de’Ranch di Lembang
ciwidey
akhir tahun 2011 – mengunjungi Kawah Putih
akhir tahun 2012 – ngelihat cemeng-cemeng nyusu ke emaknya
Advertisements

19 Comments

  1. Gak apa apa lah gak jalan-jalan kemana-mana juga, kan asyik juga memandangi anak2 kucing yang nyusu ke emaknya. Lihat deh gimana sibuknya anak2 kucing itu berebut dan saling tendang saat nyusu. Lucu…
    Salam,

    Like

  2. Saya liburan nonton DVD Film Korea, he he he
    Inginnya liburan pulang kampung tapi akhir January nanti jg mau pulkam, jadinya lagi Googling tempat terdekat dengan suasa sesuai keinginan 😀

    Like

  3. 4 hari libur, beres2 rumah, masak, nonton 9 film ( minority report, barfi, hamilton, upside down, law abiding citizen, resident evil retribution, inside man, the bourney legacy, departure ) plus 2 episode drama koren on line 😀

    Like

Got something to say?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s